网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
网站颜色:

TOP

著名导演《詹姆斯·卡梅隆》
时间:2015-09-29 11:18:34 | 浏览:237次 | 来源:百度百科 | 作者:百度百科 ]

  詹姆斯·卡梅隆1954年8月16日出生于加拿大安大略省,好莱坞电影导演、编剧。
1981年,执导首部电影《食人鱼2:繁殖》。1984年,因自编自导科幻电影《终结者》成名。1986年,自编自导电影《异形2》。1991年,凭借电影《终结者2》获得第18届土星奖最佳导演奖以及最佳编剧奖。1994年,执导电影《真实的谎言》。1997年,他执导的电影《泰坦尼克号》取得了18.4亿美元的票房,打破全球影史票房纪录[1] ;该片在第70届奥斯卡金像奖上获得了包括最佳影片在内的11个奖项,詹姆斯·卡梅隆亦凭借该片获得了奥斯卡奖最佳导演奖[2]

2005年,他被英国杂志《Empire》评为“世界最伟大的20位导演之一”。[3] 2009年12月,他执导的科幻电影《阿凡达》上映,该片全球总票房超过27亿美元,再次打破了由他自己保持的全球影史票房纪录[4-5] 。2010年,入选《时代周刊》评出的“全球最具影响力人物”;[6] 同年他获得美国视觉效果工会奖终身成就奖。[7] 2011年,获得美国制片人工会奖里程碑奖。

中文名    詹姆斯·弗朗西斯·卡梅隆          出生地       加拿大安大略省  

外文名    James Cameron                     出生日期     1954年8月16日

别  名    James Francis Cameron             职    业     导演,制片人,编剧

国  籍    加拿大                            毕业院校     美国加州州立大学

星  座    狮子座                            身    高     188cm

血  型    O型                代表作品     泰坦尼克号终结者异形II阿凡达

主要成就:奥斯卡最佳导演奖    金球奖最佳导演奖  

早年经历

1954年8月16日,詹姆斯·卡梅隆出生在加拿大安大略省的一个中产阶级家庭,他的父亲是一个电子工程师,母亲是一个艺术家。他12岁时所写的一部科幻小说是他的科幻影片《深渊》故事的原型。在他14岁的时候,他看到了斯坦利·库布里克执导的电影《2001太空漫游》,从此他有了制作电影的愿望,他开始用父亲的8毫米摄影机拍摄一些简陋的影片[9]
1971年,他迁往美国,在加利福尼亚州立大学主修物理。大学辍学后,他干过包括给别人开卡车等多种工作。1977年,卡梅隆看到了乔治·卢卡斯的科幻影片《星球大战》,他开始意识到自己想要做电影导演,于是他辞去了卡车司机的工作。1980年,他获得了在影坛的第一份正式工作,在罗杰·考执导的影片《世纪争霸战》中任艺术总监,制作特效模型[10]

演艺经历

1981年,詹姆斯·卡梅隆执导了第一部作品《食人鱼2》,影片完全在意大利拍摄,
詹姆斯·卡梅隆
詹姆斯·卡梅隆 (4张)
卡梅隆和一口意大利语的工作人员相处得并不愉快,而拍摄完毕后制片方出于对他的轻视,不让他参与影片的最终剪辑。卡梅隆一气之下,按照自己的想法学会了如何使用意大利的剪辑机,他用了几个星期的时间剪辑完了整部片子[10]
1984年,卡梅隆推出了他第一部自编自导的影片《终结者》。这部影片的拍摄只花了650万美元,却在美国取得了3600万美元的票房成绩,全球票房更是达到7800万美元。《终结者》的票房成绩使得卡梅隆获得了电影界的广泛关注。1985年,卡梅隆和西尔维斯特·史泰龙一起撰写了《第一滴血2》的剧本[11]
1986年,詹姆斯·卡梅隆自编自导的第二部作品《异形2》问世。这部影片是导演瑞德利·斯科特的科幻电影《异形》的续集。詹姆斯·卡梅隆编导的这部电影避免了重复原片的风格,而是把人和异形的战场从单个的太空船搬到了一个太空基地,以一种动作片的风格重新演绎了发生在太空的恐怖故事。1987年,《异形2》获得了七项奥斯卡奖提名,并最终获得了最佳音响剪辑和最佳视觉效果两项奖项[12] ,詹姆斯·卡梅隆凭借此片获得了第14届土星奖最佳导演奖[12]
1989年,卡梅隆自编自导了第三部电影《深渊》。这部科幻影片和詹姆斯·卡梅隆其它同类的作品有些不同,虽然其中穿插了很多打斗和关于海底神秘生物的描述,但它重点还是用一种比较慢的节奏,在一个科幻的背景下讲述了一个关于夫妻感情的故事。有部分观众认为这部影片的节奏过慢,这部影片在票房上也遭到了失败[11]
1991年,他执导的电影《终结者2》在美国上映后取得了2亿美元的票房[11] 。1992
《泰坦尼克号》海报
《泰坦尼克号》海报 (5张)
年,这部电影在第64届项奥斯卡奖颁奖礼上获得了最佳视觉效果、最佳音响、最佳化妆、最佳音效剪辑四项奖项[13] 。詹姆斯·卡梅隆凭借该片获得了第18届土星奖最佳导演奖以及最佳编剧奖[14]
1993年,詹姆斯·卡梅隆成立了自己的特技制作公司“数字领域“。1994年,由“数字领域”制作特技的第一部影片《真实的谎言》上映,该片由詹姆斯·卡梅隆执导,阿诺德·施瓦辛格等人主演。《真实的谎言》体现了卡梅隆的一种沙文主义思想,他在片中把亚利安人描绘成英雄,而把非亚利安人描绘成恐怖分子。这部电影在美国的票房有1亿4千6百万美元,在国际市场上的票房达到2亿8千万美元[15]
1997年,詹姆斯·卡梅隆执导了电影《泰坦尼克号》,该片制作成本达到2亿美元,由莱昂纳多·迪卡普里奥、凯特·温斯莱特等主演[16-17] 。在电影拍摄过程中,詹姆斯·卡梅隆对演员和职员很严格,投资方的冷言冷语,演员及手下对他古怪脾气的埋怨和对抗再加上拍摄过程中遇到的困难,这一切使得卡梅隆几乎到了崩溃的边缘,但他仍然坚持着[18] 。《泰坦尼克号》上映后,在美国的票房达到了4亿7千万美元;全球票房超过18亿美元,打破影史票房纪录,成为1997年至2010年间票房最高的电影[18] 。1998年,在第70届奥斯卡金像奖上这部影片获得了14个奥斯卡奖的提名并获得了其中的11个奖项,平了《宾虚》的获奖数量纪录[2]
2000年,他执导并监制了以基因治疗为题材的电视剧《末世黑天使[19] 。2002年,他与Discovery频道合作
导演作品《阿凡达》海报
导演作品《阿凡达》海报 (3张)
推出了纪录片《重返俾斯麦战舰》。2005年,他宣布开拍电影《阿凡达》,这是一部真人表演结合电脑CG动画的科幻片[20] 。该片成本达3亿美元,打破了电影制作成本的纪录[21]
2009年8月,在3D片《阿凡达》的制作过程中,詹姆斯·卡梅隆受到启发,决定用这一科技手段重新制作1997年上映的影片《泰坦尼克号》[22] 。2009年12月18日,詹姆斯·卡梅隆执导的电影《阿凡达》正式上映。该片在北美地区上映47天,总票房达6亿110万美元,打破了之前《泰坦尼克号》保持的6亿10万的票房纪录。截止2010年9月,《阿凡达》全球票房累计超过27亿,打破了全球影史票房纪录[4-5] 。2010年1月,詹姆斯·卡梅隆凭借《阿凡达》获得第67届金球奖最佳导演奖[23]
2012年,正值泰坦尼克沉船100周年纪念,由詹姆斯·卡梅隆执导的电影《泰坦尼克号》以3D形式再次亮相大银幕[24] 。2014年4月,詹姆斯·卡梅隆表示,《阿凡达》的续集系列《阿凡达2》、《阿凡达3》、《阿凡达4》都已经进入前期筹备阶段。[25]

个人生活

1978年,詹姆斯·卡梅隆与莎朗·威廉斯结婚。1984年,詹姆斯·卡梅隆与在莎朗·威廉斯离婚[26]
1985年,吉尔·安妮·赫德和詹姆斯·卡梅隆结婚;1989年,詹姆斯·卡梅隆与吉尔·安妮·赫德宣布离婚。[27]
1989年,詹姆斯·卡梅隆与女导演凯瑟琳·毕格罗结婚,但是两人的感情却在合作影片《惊爆点》期间因观点不同产生了裂痕,1991年,詹姆斯·卡梅隆与凯瑟琳·毕格离婚[28]
1993年,琳达·汉密尔顿为詹姆斯·卡梅隆生下了女儿约瑟芬。1997年7月,琳达·汉密尔顿与詹姆斯·卡梅隆结婚。1999年二人离婚[29]
2000年,詹姆斯·卡梅隆与演员苏西·埃米斯结婚。婚后苏西·埃米斯退出影坛,为詹姆斯·卡梅隆生下了克莱尔、奎恩和伊丽莎白[30]

主要作品

导演作品

时间作品名称类型
2019阿凡达4电影[31]
2018阿凡达3电影[31]
2017铳梦电影
阿凡达2电影[31]
2009阿凡达电影
2005深海异形纪录片
2003深渊幽灵纪录片
2002重返俾斯麦战舰纪录片
2000末世黑天使电视剧
1997泰坦尼克号电影
1996终结者2:3D版越空之战电影
1994真实的谎言电影
1991终结者2:审判日电影
1989深渊电影
1986异形2电影
1984终结者电影
1981食人鱼2:繁殖电影

编剧作品

时间名称类型
2019阿凡达4电影[31]
2018阿凡达3电影[31]
2017阿凡达2电影[31]
铳梦电影
2015终结者5电影
2009阿凡达电影
2007终结者外传电视剧
2003终结者3:机器的觉醒电影
2000末世黑天使电视剧
1997泰坦尼克号电影
1996终结者2:3D版越空之战电影
1995末世纪暴潮电影
1994真实的谎言电影
1991终结者2:审判日电影
1989深渊电影
1986异形2电影
1985第一滴血2电影
1984终结者电影

影视制作

时间作品名称类型职务
2017铳梦电影制作人
2015阿凡达3电影
2014阿凡达2电影
2013疯狂之山电影
2013奇异的旅程电影
2012太阳马戏团:遥远的世界电影
2011夺命深渊电影
2010禁忌星球电影
2009阿凡达电影
2007失落的耶稣坟墓电影
2005深海异形纪录片
2003深海火山纪录片
2003深渊幽灵纪录片
2002飞向太空2002电影
2002重返俾斯麦战舰纪录片
2000末世黑天使电视剧
1997泰坦尼克号电影
1997泰坦尼克探险电影
1995末世纪暴潮电影
1994真实的谎言电影
1991惊爆点电影
1991终结者2电影
2009阿凡达电影剪辑
1997泰坦尼克号电影
1995末世纪暴潮电影
1994真实的谎言电影
1990世纪争霸战电影美术设计

获奖记录

奥斯卡奖
  • 2010    第82届    最佳影片    阿凡达    (提名)    

  • 2010    第82届    最佳导演    阿凡达    (提名)    

  • 2010    第82届    最佳剪辑    阿凡达    (提名)    

  • 1998    第70届    最佳影片    泰坦尼克号    (获奖)    

  • 1998    第70届    最佳导演    泰坦尼克号    (获奖)    

  • 1998    第70届    最佳剪辑    泰坦尼克号    (获奖)    

金球奖
  • 2010    第67届    最佳导演    阿凡达    (获奖)    

  • 1998    第55届    最佳编剧    泰坦尼克号    (提名)    

  • 1998    第55届    最佳导演    泰坦尼克号    (获奖)    

英国电影学院奖
  • 2010    第63届    最佳影片    阿凡达    (提名)    

  • 2010    第63届    最佳导演    阿凡达    (提名)    

  • 2010    第63届    最佳剪辑    阿凡达    (提名)    

  • 1998    第51届    大卫·林恩导演奖    泰坦尼克号    (提名)    

  • 1998    第51届    最佳影片    泰坦尼克号    (提名)    

  • 1998    第51届    最佳剪辑    泰坦尼克号    (提名)    

美国编剧工会
  • 2010    最佳原创剧本    阿凡达    (提名)    

  • 1998    最佳原创剧本    泰坦尼克号    (提名)    

土星奖
  • 2010    最佳编剧    阿凡达    (提名)    

  • 2010    最佳导演    阿凡达    (提名)    

  • 1996    最佳编剧    末世纪暴潮    (提名)    

  • 1995    最佳导演    真实的谎言    (获奖)    

  • 1992    最佳编剧    终结者2    (获奖)    

  • 1992    最佳导演    终结者2    (获奖)    

  • 1991    最佳编剧    深渊    (提名)    

  • 1991    最佳导演    深渊    (获奖)    

  • 1987    最佳编剧    异形2    (获奖)    

  • 1987    最佳导演    异形2    (获奖)    

  • 1985    最佳编剧    终结者    (获奖)    

  • 1985    最佳导演    终结者    (提名)    

人物评价

詹姆斯·卡梅隆是个天才,他是不可复制的(祖容·格瑞斯评[32] 。他是20世纪引人注目的导演之一,他两度创造电影投资的最高纪录,平了一部影片获得奥斯卡奖数目的纪录,执导的《阿凡达》打破全球票房纪录。在说起詹姆斯·卡梅隆的时候,人们通常将其与另一位导演斯蒂文·斯皮尔伯格相提并论,这也说明了卡梅隆在人们心目中的地位(新浪网评[33]
詹姆斯·卡梅隆的作品富有想像力,他不仅在电影圈中站稳脚跟,独树一帜,而且他的电影也受到了很多影迷的喜爱。他有着勇往直前的精神,从不为了票房曲意
詹姆斯·卡梅隆
詹姆斯·卡梅隆 (5张)
迎合,而是不顾一切地想要制作出心目中理想的电影(新浪网评[34] 。他在拍摄电影的时候舍得烧钱,不惜代价追求华丽的视觉效果。卡梅隆并不是不能用比较少的成本拍出出色的影片,正相反,他善于因地制宜采取一些简单的方法取得不错的效果。卡梅隆拍摄的代表作《终结者》和《异形2》都称不上是大投资(网易评)[18]
詹姆斯·卡梅隆是少有的特技设计出身的导演之一,在他的作品中,特技制作是极其重要的而且具有革命性的(《新京报》评[10] 。在《深渊》中,詹姆斯·卡梅隆为电影特技的发展树立了里程碑,卡梅隆在片中创造性地运用了各种方法表现水下奇观,他的水下特技启发了一批电影人。在《泰坦尼克号》中,卡梅隆创造出一种高资金和高技术联手打造的艺术(人民网评[35] 。在《终结者2》中,多线推进的故事被他讲得有条不紊,在单个的场面中卡梅隆也发挥了卓越的导演和剪辑才能(网易评[11] 他执导的电影《阿凡达》为3D技术带来历史性的突破,他所使用的实时观看3D拍摄效果的技术是史无前例的,同时卡梅隆还在实景中拍摄,令观众难分真假(腾讯网评[37] 。卡梅隆不但是个优秀的特技工程人员,更具有一般的工程人员不具备的想象力,在《真实的谎言》里就体现了他把动作片和喜剧片结合的才华(《新京报》评[10]

詹姆斯·卡梅隆的影片体现了成人化的幻想,但他的为人却非常地孩子气。这种“孩子气”更多体现在不顾任何世俗的限制,一心追求自己心目中的完美目标。这种偏执的性格使得詹姆斯·卡梅隆在外人看来是一个脾气古怪的人(网易评[18] 。由于对电影过多苛刻的要求,他总想要把自己的电影表现的趋于完美,这就使得他在片场获得了苟求、专横的的评价。在家庭中,詹姆斯·卡梅隆是个不会体贴并且见异思迁的丈夫,经历过多次不成功的婚姻 。

詹姆斯·卡梅隆 主要作品

导演电影
阿凡达( 2009)深海异形( 2005)深渊( 1989)深渊幽灵( 2003)
泰坦尼克号( 1997)真实的谎言( 1994)终结者( 1984)终结者2( 1991)

出演电影
泰坦尼克号( 1997)深渊幽灵( 2003)深海异形( 2005)

编剧电影
阿凡达( 2009)末世黑天使( 2000)深渊( 1989)泰坦尼克号( 1997)
真实的谎言( 1994)终结者( 1984)终结者2( 1991)未来战士( 1991)
终结者:救世主( 2009)异形2( 1986)末世纪暴潮( 1995)

1929-1949
弗兰克·鲍沙其( 1929七重天 )刘易斯·迈尔斯通( 1929两个阿拉伯骑士 )
弗兰克·劳埃德( 1930神女 )路易·迈尔史东( 1931西线无战事 )
诺曼·陶格( 1932淘哥儿 )弗兰克·鲍沙其( 1933坏女郎 )
弗兰克·劳埃德( 1934气壮三河 )弗兰克·卡普拉( 1935一夜风流 )
约翰·福特( 1936革命叛徒 )弗兰克·卡普拉( 1937富贵浮云 )
李奥·麦卡里( 1938春闺风月 )弗兰克·卡普拉( 1939浮生若梦 )
维克多·弗莱明( 1940乱世佳人 )约翰·福特( 1941愤怒的葡萄 )
约翰·福特( 1942翡翠谷 )威廉·惠勒( 1943忠勇之家 )
麦可·寇蒂斯( 1944卡萨布兰卡 )李奥·麦卡里( 1945与我同行 )
比利·怀尔德( 1946失去的周末 )威廉·惠勒( 1947黄金年代 )
伊利亚·卡赞( 1948君子协定 )约翰·休斯顿( 1949碧血金沙 )

1950-1979
约瑟夫·L·曼凯维奇( 1950三妻艳史 )约瑟夫·L·曼凯维奇( 1951彗星美人 )
乔治·史蒂文斯( 1952郎心如铁 )约翰·福特( 1953蓬门今始为君开 )
佛列·辛尼曼( 1954乱世忠魂 )伊利亚·卡赞( 1955码头风云 )
狄尔·伯曼( 1956君子好逑 )乔治·史蒂文斯( 1957巨人 )
大卫·利恩( 1958桂河大桥 )文生·明里尼( 1959金粉世界 )
威廉·惠勒( 1960宾虚 )比利·怀尔德( 1961公寓春光 )
罗伯特·怀斯( 1962西区故事 )大卫·利恩( 1963阿拉伯的劳伦斯 )
托尼·理查森( 1964汤姆·琼斯 )乔治·库克( 1965窈窕淑女 )
罗伯特·怀斯( 1966音乐之声 )佛列·辛尼曼( 1967四季之人 )
迈克·尼科尔斯( 1968毕业生 )卡洛·李( 1969孤星泪 )
约翰·史勒辛格( 1976午夜牛郎 )法兰克林·沙夫纳( 1971巴顿将军 )
威廉·弗莱德金( 1972法国贩毒网 )鲍伯·佛西( 1973酒店 )
乔治·罗伊·希尔( 1974骗中骗 )弗朗西斯·福特·科波拉( 1975教父2 )
米洛斯·福曼( 1976飞越疯人院 )伍迪·艾伦( 1978安妮·霍尔 )
迈克尔·西米诺( 1979猎鹿人 )

1980-2013
罗伯特·本顿( 1980克莱默夫妇 )罗伯特·雷德福( 1981凡夫俗子 )
沃伦·比蒂( 1982赤色分子 )李察·艾登保罗( 1983甘地 )
詹姆斯·L·布鲁克斯( 1984母女情深 )米洛斯·福曼( 1985莫扎特传 )
西德尼·波拉克( 1986走出非洲 )奥利弗·斯通( 1987野战排 )
贝纳多·贝托鲁奇( 1988末代皇帝 )巴瑞·莱文森( 1989雨人 )
奥利弗·斯通( 1990生于七月四日 )凯文·科斯特纳( 1991与狼共舞 )
乔纳森·戴米( 1992沉默的羔羊 )克林特·伊斯特伍德( 1993不可饶恕 )
史蒂文·斯皮尔伯格( 1994辛德勒的名单 )罗伯特·泽米吉斯( 1995阿甘正传 )
梅尔·吉布森( 1996勇敢的心 )安东尼·明格拉( 1997英国病人 )
詹姆斯·卡梅隆( 1998泰坦尼克号 )史蒂文·斯皮尔伯格( 1999拯救大兵瑞恩 )
山姆·曼德斯( 2000美国丽人 )史蒂文·索德伯格( 2001毒品网络 )
朗·霍华德( 2002美丽心灵 )罗曼·波兰斯基( 2003钢琴家 )
彼得·杰克逊( 2004指环王3:王者归来 )克林特·伊斯特伍德( 2005百万美元宝贝 )
李安( 2006断背山 )马丁·斯科西斯( 2007无间行者 )
伊桑·科恩( 2008老无所依 )乔尔·科恩( 2008老无所依 )
丹尼·博伊尔( 2009贫民窟的百万富翁 )汤姆·霍伯( 2011国王的演讲 )
迈克尔·哈扎纳维希乌斯( 2012艺术家 )凯瑟琳·毕格罗( 2010拆弹部队 )
李安( 2013少年派的奇幻漂流 )

奥斯卡金像奖

亨利·金( 1944圣女之歌 )利奥·麦凯里( 1945与我同行 )
弗兰克·科普拉( 1947奇妙的生活 )伊莱亚·卡赞( 1948君子协定 )
约翰·休斯顿( 1949宝石岭 )罗伯特·罗森( 1950当代奸雄 )
比利·威尔德( 1951夕照林荫道 )拉斯洛·本尼迪克( 1952推销员之死 )
西席·地密尔( 1953大马戏团 )弗雷德·津尼曼( 1954乱世忠魂 )
伊莱亚·卡赞( 1955码头风云 )乔舒亚·洛根( 1956野餐 )
伊莱亚·卡赞( 1957伊莱亚·卡赞 )大卫·里恩( 1958桂河大桥 )
文森特·明尼里( 1959金粉世界 )威廉·惠勒( 1960宾虚 )
杰克·卡迪夫( 1961儿子与情人 )斯坦利·克雷默( 1962纽伦堡的审判 )
大卫·里恩( 1963阿拉伯的劳伦斯 )伊莱亚·卡赞( 1964美国,美国 )
乔治·丘克( 1965窈窕淑女 )大卫·里恩( 1966日瓦戈医生 )
弗雷德·津尼曼( 1967公正的人 )迈克·尼科尔斯( 1968毕业生 )
保罗·纽曼( 1969雷恰尔,雷恰尔 )查尔斯·贾洛特( 1970安妮的王后生活一千天 )
阿瑟·希勒( 1971爱情故事 )威廉·弗里德金( 1972法国联络站 )
弗朗西斯·福特·科波拉( 1973教父 )威廉·弗里德金( 1974大法师 )
罗曼·波兰斯基( 1975唐人街 )米洛斯•福尔曼( 1976飞越疯人院 )
西德尼·卢默特( 1977电视台风云 )赫伯特·罗斯( 1978转折点 )
迈克尔·西米诺( 1979猎鹿人 )弗朗西斯·福特·科波拉( 1980现代启示录 )
罗伯特·雷德福( 1981普通人 )华伦·比蒂( 1982赤色分子 )
理查德·阿顿巴勒( 1983甘地 )芭芭拉·斯特赖桑德( 1984燕特儿 )
米洛斯·弗尔曼( 1985莫扎特 )约翰·休斯顿( 1986普里兹家庭的荣誉 )
奥立弗·斯通( 1987野战排 )贝尔纳多·贝尔多鲁齐( 1988末代皇帝 )
克林德·伊斯特伍德( 1989 )奥立弗·斯通( 1990生于七月四日 )
凯文·科斯特纳( 1991与狼共舞 )奥利弗·斯通( 1992约翰·F·肯尼迪 )
克林特·伊斯特伍德( 1993不可饶恕 )史蒂文·斯皮尔伯格( 1994辛德勒的名单 )
罗伯特·泽梅基斯( 1995阿甘正传 )梅尔·吉布森( 1996勇敢的心 )
米洛斯·福尔曼( 1997性书大亨 )詹姆斯·卡梅隆( 1998泰坦尼克号 )
史蒂文·斯皮尔伯格( 1999拯救大兵瑞恩 )山姆·门德斯( 2000美国美人 )
李安( 2001卧虎藏龙 )罗伯特·阿尔特曼( 2002高斯弗特公园 )
马丁·斯科西斯( 2003纽约黑帮 )彼得•杰克逊( 2004指环王III:国王归来 )
李安( 2006断背山 )马丁·斯科西斯( 2007无间道风云 )
朱利安·肖贝尔( 2008潜水钟与蝴蝶 )丹尼·博伊尔( 2009贫民窟的百万富翁 )
詹姆斯·卡梅隆( 2010阿凡达 )大卫·芬奇( 2011社交网络 )
马丁·斯科西斯( 2012雨果 )本·阿弗莱克( 2013逃离德黑兰 )







分享到:
】【打印繁体】【投稿】 【关闭】【评论】 【返回顶部
[上一篇]著名导演《史蒂文·斯皮尔伯格》 [下一篇]没有了

评论
称呼:
验 证 码:
内容:

相关栏目

热门文章

·著名导演《张艺谋》
·著名导演《冯小刚》
·著名导演《大卫·芬奇》
·著名导演《史蒂文·斯皮尔..
·著名导演《詹姆斯·卡梅隆》

最新文章

·著名导演《大卫·芬奇》
·著名导演《冯小刚》
·著名导演《张艺谋》
·著名导演《史蒂文·斯皮尔..
·著名导演《詹姆斯·卡梅隆》

推荐文章