网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
网站颜色:

TOP

著名演员《范冰冰》
时间:2015-09-29 17:24:27 | 浏览:691次 | 来源:百度百科 | 作者:百度百科 ]

  范冰冰,1981年9月16日生于山东青岛,电影演员、歌手,毕业于上海师范大学谢晋影视艺术学院
1996年参演电视剧《女强人》。1998年主演电视剧《还珠格格》系列成名,2001年起投身大银幕。[1]
2004年凭借电影《手机》获得第27届大众电影百花奖最佳女主角奖。[2] 2005年发行首张个人专辑《刚刚开始》;[3] 同年主演电影《墨攻》。2007年,参演电影《心中有鬼》获得第44届台湾电影金马奖最佳女配角奖;[4] 同年凭借电影《苹果》获得第4届欧亚国际电影节最佳女演员奖。[5]
2009年获得第12届中国电影表演艺术学会金凤凰奖。2010年登上纽约时代广场户外大屏幕播放的中国国家形象片;2011年主演李玉执导的电影《观音山》荣获第23届东京国际电影节最佳女演员奖;[6] 入选《环球时报》“最受全球关注文化人物”前五强,[7] 同年主演陈凯歌执导的古装电影《赵氏孤儿》。2011年担任东京国际电影节评委。[8]
2013、2014、2015连续三年登上福布斯中国名人榜榜首,成为首位蝉联三届福布斯中国名人榜第一名的中国女星。[9-10]
2013年凭借电影《二次曝光》获得第9届华鼎奖中国电影最佳女主角奖,[11] 凭借同名电影歌曲《一夜惊喜》获得首届伦敦国际华语电影节最佳原创电影歌曲奖,同年戛纳国际电影节好莱坞报道授予范冰冰年度最佳国际艺人奖。[12] 2014年参演的美国动作片《X战警:逆转未来》全球上映,同年登上美国《Vogue》封面;[13] 主演电视剧《武媚娘传奇》成为中国首部网络点击量超过100亿的电视剧。

2015年范冰冰与成龙主演的好莱坞电影《跨境追捕》即将上映。

中文名     范冰冰                  血    型     B型

外文名     Fan Bingbing            身    高     168cm

别  名     冰冰、范爷、国际范      体    重     56kg

国  籍     中华人民共和国          出生地       山东青岛

民  族     汉族                    出生日期     1981年9月16日

星  座     处女座                  职    业     演员、歌手制片人

毕业院校  上海师范大学谢晋影视艺术学院          经纪公司      范冰冰工作室

代表作品: 观音山二次曝光一夜惊喜苹果手机大唐芙蓉园金大班武媚娘传奇
主要成就: 东京国际电影节最佳女演员,欧亚国际电影节最佳女演员
         大众电影百花奖最佳女主角,台湾电影金马奖最佳女配角  
         华鼎奖中国电影最佳女主角
早年经历

1981年(辛酉年)9月16日,范冰冰出生于山东青岛,后跟随父母定居山东烟台。父亲范涛山东青岛人),母亲张传美(山东烟台人),弟弟范丞丞(2000年出生)。母亲曾经是舞蹈演员,父亲曾经是海军航空兵文工团的歌手。范冰冰从小就在父母的指导下学习长笛和钢琴,她对于音乐有特别浓厚的兴趣。家里家教严,不过她却性格豁达,喜欢抱打不平。
1996年范冰冰入读谢晋恒通明星艺术学校,同年出演邵兵刘雪华主演的电视剧《女强人》。1997年出演电视剧《导游小姐》。


演艺经历


1996年参与拍摄刘雪华邵兵主演的《女强人》。1997年-1998年出演电视剧《还珠格格》、《还珠格格2[14] ;因为剧中饰演的金锁一角而被观众所熟知。2000年签入华谊经纪公司。
1999年-2002年范冰冰一共出演了《青春出动》、《小李飞刀》、《秦始皇》、《中关村风云》、《少年包青天2》《尘埃落定》等十七部电视剧[15] ,以及《河东狮吼》等三部电影[16]
2003年在由梁羽生小说改编的电视剧《萍踪侠影》中饰演女主角云蕾。同年在冯小刚执导的贺岁档电影《手机》中饰演女主角武月[17]
2004年凭借电影《手机》获得第27届大众电影百花奖最佳女主角奖,同时《手机》也获得大众电影百花奖最佳故事

片奖。[2] 9月,出演根据古龙小说改编的古装剧《小鱼儿与花无缺》,饰演女主角铁心兰[18] 。同年出演《大唐芙蓉园》中的杨玉环等五部电视剧,以及电影《千机变2》和《情癫大圣[19]
2005年发行首张个人专辑《刚刚开始》,这张处女大碟由圈内多位知名音乐人联袂制作,包含了多种风格迥异的音乐元素。[3] 同年主演由张之亮执导的古装片《墨攻》,饰演女主角逸悦。[20]
2006年出演电视剧《封神榜之凤鸣岐山》,饰演女主角苏妲己。之后接连拍摄《苹果》、《导火线》、《心中有鬼》等六部电影[21]
2007年2月,主演的电影《苹果》入围第57届柏林国际电影节主竞赛单元,导演李玉,女主演范冰冰,男主演佟大为共同出席本届电影节。[22] 6月,范冰冰与华谊约满,自组工作室,投资拍摄民国剧《胭脂雪》,并首次担当制片人,同时饰演女主角文玉禾[23] 。10月,凭借电影《苹果》获得第四届欧亚国际电影节最佳女演员奖。[5] 同年出演《合约情人》、《精舞门》、《新宿事件》等五部电影[24] 。同年凭借电影《心中有鬼》获得第44届台湾电影金马奖最佳女配角[4]
2008年主演爱情喜剧片《非常完美》,饰演王菁菁。8月,主演由何平自编自导的剧情片《麦田》,饰演年轻美貌的骊[25] 。11月4日,被任命为陕西西安“西部电影集团艺创中心演员剧团副团长”[26] 。12月,主演科幻爱情片《未来警察[27]
2009年1月,范冰冰工作室投拍第二部电视剧《金大班》,范冰冰饰演女主角金兆丽。[28] 10月,与李玉二度合作,饰演电影《观音山》中的女主角南风[29] 。6月,在柳云龙首部执导的谍战电影《东风雨》中饰演女主角欢

颜,这也是她首次出演女间谍的角色[30] 。11月,主演由王小帅执导的家庭剧情片《日照重庆》,饰演女医生竹青[31] 。同年出演港片《十月围城》,《新少林寺》以及法国电影《stretch》。

2010年1月,纽约时代广场户外大屏幕上开始播放中国国家形象片,范冰冰身着“青花瓷”元素礼服登场,与周迅章子怡杨丽萍张梓琳等一道演绎“中国式美丽代表”(ChineseBeauty)。4月,主演陈凯歌执导的古装电影《赵氏孤儿》,饰演庄姬[32] 。5月,主演的电影《日照重庆》入围第63届戛纳国际电影节竞赛单元,范冰冰与导演王小帅以及众演员共同出席电影节。[33] 同年凭借《观音山》荣获第23届东京国际电影节最佳女主角,该片还荣获东京国际电影节最佳艺术贡献奖。[34] 之后在建党90周年献礼片《建党伟业》中饰演隆裕太后。10月,在韩国导演姜帝圭执导的战争片《登陆之日》中饰演中国女狙击手[35]
2011年凭借《观音山》获得第十八届北京大学生电影节最佳女主角奖。[6] 与李玉三度合作,饰演电影《二次曝光》中的女主角宋其,并且在第九届华鼎上凭借此片中获得最佳女主角奖。[36] 相继登上《VOGUE服饰与美容》、《ELLE世界时装之苑》、《时尚芭莎》、《嘉人》、《时尚COSMO》、《智族GQ》、《时尚先生Esquire》等封面,完成一年内五大女刊+两大男刊封面满贯,以及登上《大都市Numéro》。8月,由《环球时报》推出的中国第一份国际视角的榜单,以“寻找全球范围的中国力量”为主题,调研与评价最受全球关注的中国企业、人物和城市,范冰冰与韩美林吕嘉郎朗张艺谋成功入选“最受全球关注文化人物”前五强。[7] 10月,担任第24届东京国际电影节评委。[8]
2012年5月3日,《福布斯》杂志公布2012福布斯中国名人榜,范冰冰位居榜中女性名人第一位,也是内地名人排名第一。[9] 同年,路易威登(LouisVuitton)正式邀请范冰冰成为中国品牌大使,及LV Alma系列手袋的首位亚洲代言人。9月29日,主演的电影《二次曝光》在国庆档上映,票房过亿。[37] 10月,主演由金依萌执导的爱情喜剧《一夜惊喜[38] 。12月,受徐峥邀请参演喜剧电影《人再囧途之泰囧[39]
2013年4月,酩悦香槟(Moet&Chandon)宣布范冰冰成为酩悦香槟27

0年以来第一位亚洲代言人[40] 。在第66届戛纳电影节上,萧邦(Chopard)宣布范冰冰担任该产品的全球品牌代言人[41] 。4月24日,《福布斯》杂志公布了2013福布斯中国名人榜的榜单。范冰冰位居2013福布斯中国名人榜第一位。[42] 5月19日,范冰冰出席了《好莱坞报道》(“The Hollywood Reporter”)在戛纳举行的“年度最佳国际艺人”颁奖酒会,同时荣获“年度最佳国际艺人”奖,《好莱坞报道》将这个首次设立的奖项颁予了范冰冰,以肯定她在国际舞台上取得的成就。[12] 8月主演的爱情喜剧《一夜惊喜》上映,并取得了1.7亿的票房成绩。同年在爱情史诗电影《王朝的女人·杨贵妃》中饰演杨贵妃。[43]
2014年,范冰冰蝉联2014福布斯中国名人榜第一位。[10] 5月23日,布莱恩·辛格导演、休·杰克曼詹姆斯·麦卡沃伊迈克尔·法斯宾德主演的电影《X战警:逆转未来》全球同步上映,范冰冰在其中饰演“闪烁女Blink”一角[44] 。并且随着《X战警:逆转未来》在全球的热映,范冰冰在国际上的影响力再进一步,她在权威电影网站IMDB(全球互联网中最大的电影资料库)的排名也迅速飙升到第19位,成为华人明星中的第一名[45] 。5月,全球知名玩具制造商美泰公司旗下芭比娃娃携手范冰冰于中国上海首度推出名人系列之“范冰冰”珍藏版,自芭比推出特别款娃娃以来,范冰冰成为首位入驻芭比全球名人堂的中国明星[46] 。范冰冰出镜路易·威登(LouisVuitton)2014春夏成衣广告,与法国演员CatherineDeneuve、美国导演SofiaCoppola、巴西超模GiseleBündchen、法国超模CarolinedeMaigret、英国超模EdieCampbell共同拍摄广告,范冰冰也成为该品牌全球硬广中的首位亚洲女星。[47] 7月31日,领衔主演3D武侠电影《白发魔女传之明月天国》上映,最终票房近四亿元人民币。8月,在2014年《Vogue》中国版创刊九周年之际,范冰冰成为中国内地首位登上《Vogue》中国版“金九”封面的明星,并引起国外媒体的关注[13] 。8月中旬,从2013年底开机以来,经过八个多月的辛苦拍摄,投资三亿的古装剧《武媚娘传奇》终于杀青,[48] 该剧首播后大结局全国网收视率破5,打破省级卫视黄金档记录,首轮播出后,成为第一部网络播放量过百亿的电视剧。[49]
2015年担任CCTV1《出彩中国人》评委[50] 。2015年3月1日,范冰冰上《新闻联播》 现身30秒[51] 。同时还担任《出彩中国人》(第二季)评委[52] 。3月,范冰冰作为第一集嘉宾加盟《奔跑吧兄弟[53] 。主演的电影《万物生长》定档4月24日上映[54]
2015年3月9日 ,范冰冰加盟《奔跑吧兄弟2》 ,现身成都Cosplay雅典娜。[55] 同年郭敬明通过微博发布信息,称范冰冰出演他的新作《爵迹》。[56]
2015年8月21日,范冰冰在《福布斯》公布的2015全球最高薪女星排行榜中,以年收入2100万美元(约1.3亿人民币),排名第四,是唯一进榜的亚洲女星。[57]



个人生活

交友

范冰冰喜欢诚恳的、有学识的人,她觉得最终会选择什么样的人结婚肯定要听妈妈的,她对自己的结婚对象很有规划,不过还没遇到,也许还不是很确定喜欢什么样的,但是可以肯定的是不喜欢话很多、很自以为是、很自恋的男人,觉得每个女孩子内心都会期待的是一份细水长流的感情,自己也不例外,也希望两个人可以共同经历生活、共同成长,内心还是有一些“青梅竹马”的情结。[58]

家庭

范爷出身海军世家,爷爷是海军航空兵的高级将领,爸爸是海军文工团的歌手,而范妈妈以前是一名舞蹈演员,后来成为烟台港务局的文化干部。在《还珠格格》播出之后,范妈妈当起了范爷的经纪人,帮她打理大小事务,直到王京花签下范爷,这种状况才结束。范妈妈还在帮忙打理范冰冰工作室的事务,包括公司财政大权都是由范妈妈掌握。现在范妈妈是范冰冰影视艺术培训学校校长。[59]

恋情

2014年3月13日
范冰冰晒与李晨合影,称二人终于合作了。照片中,两人亲密挨在一起面对镜头微笑。
2014年7月31日
七夕前夕范冰冰在微博晒出自拍照,并留言:“快来影院陪我过七夕。”李晨第一时间转发。
2014年10月22日
李晨参加《大牌驾到》时,主持人问他“如果要从以下女星中选出一个在孤岛上相处一个礼拜,你会选择谁”,李晨表示如果一定要选择的话,他选范冰冰。被问到理由,李晨表示:“我是特别喜
欢她,又怎么样!”
2014年12月25日
圣诞节当天,李晨19:06发布了一条微博,而好巧不巧的范冰冰也在19:06发了一条图文微博。微博内容是“有时,你的善良让我心疼到想捂住胸口!平安夜快乐!”
2015年1月5日
网上流传范冰冰与李晨在烟台莱山机场的照片,网友称两人一同出现在莱山机场,疑似为见父母。
2015年1月8日
有网友晒出范冰冰和李晨姥姥的合影。不过范冰冰方面回应,称只是李晨姥姥到剧组探班时所拍。
2015年2月3日
北京下了冬天的第一场雪,李晨表示:“下雪了,下雪了,如果我们不打伞,一直走下去,是不是就可以一路到白头……”,不久后,范冰冰写道“爱一个人很简单,是晚安之后,还想说晚安。北京今夜下雪了。”文字隔空呼应,十分暧昧。
2015年2月7日
《南都娱乐周刊》曝出李晨范冰冰私密唱K照,并写道“爆料人称这张照片摄于元旦期间,范冰冰和李晨应邀参加朋友聚会,‘感觉两人已确认了关系’。”
2015年3月2日
据媒体爆料情人节当天,李晨专程赴上海见范冰冰,二人在酒店约会两晚。
2015年3月9日
第二季《奔跑吧兄弟》开录,范冰冰做为嘉宾现身,她毫不避讳地
当众熊抱李晨,二人在游戏环节互动频繁,被网友称为范冰冰李晨“特辑”。
2015年4月11日
知名爆料人巨春雷参加某脱口秀节目录制时,被问到“晨冰恋”是否属实,他当场表示:“这是真的!”
2015年5月13日
范冰冰走戛纳红毯,李晨在第一时间转发了范冰冰的红毯美照,并称:“给女神点赞!”
2015年5月22日
电视评论人“芒果妈妈”曝范冰冰和李晨已经秘密登记领证,范冰冰宣传总监称此事不属实。
2015年5月29日
范冰冰在腾讯微站晒出与李晨甜蜜合影,并配文:“我们”,大方承认与李晨正在热恋中。这也是范冰冰出道18年来,第一次主动向大众公开恋情。[60]
2015年5月31日
李晨范冰冰公布恋情后做慈善,首度牵手晒恩爱。
2015年6月18日
李晨在微博晒和范冰冰一起参加活动的照片,照片中范冰冰意外摔倒,李晨立刻上前搀扶。两人全程互动亲密,甜蜜得羡煞旁人。傍晚范冰冰转发此微博。秀恩爱微博曝光后,网友纷纷围观留言:“现在都敢花式秀恩爱了!”
2015年6月26日
有网友在高铁站拍到了范冰冰和李晨的甜蜜身影,两人不仅牵手上车,在车上睡觉的神态也是神同步,完全夫妻相。
2015年8月09日
范冰冰和李晨在重庆某商演中合体,被台下粉丝催结婚。
2015年8月12日
范冰冰和李晨在台湾休假,牵手逛书店,去美容院被拍。
2015年8月20日
七夕李晨微博晒出女友范冰冰N张杂志封面照。
2015年8月23日
范冰冰和李晨一起拍摄某时尚杂志的双人封面。
2015年8月31日
有网友晒出一组范冰冰和李晨一起喂食小动物的照片。照片中,李晨还为范爷拍照,画面温馨有爱。
2015年9月12日
《挑战者联盟》开播,范冰冰和李晨作为节目唯一的情侣档,各种花式秀恩爱。[59]
2015年9月16日

范冰冰34岁生日,李晨第一时间公开在网上送上祝福,为范冰冰庆生,李晨不但主动献吻,还搂着范冰冰妈妈亲密合影,十分讨准岳母的喜欢呢。

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间在线试听
一夜惊喜(李治廷合唱,电影《一夜惊喜》主题曲)2013-07
(电影《观音山》主题曲)2011
我以为(电视剧《金大班》片尾曲)2009
爱终人散(电视剧《金大班》片头曲)2009
万山之巅(2008北京奥运会歌曲(与林俊杰合唱))2008
勇敢飞(电影《精舞门》主题曲)2008
胭脂雪(电视剧《胭脂雪》海外版片头曲)2007
胭脂(电视剧《胭脂雪》内地版片头曲)2007
爱超越(电影《命运呼叫转移》主题曲)2007
追爱(电影《爱情呼叫转移》插曲)2007
1/2

MV作品

年份
歌名
演唱者
2007年
2005年

杂志拍摄


2014年Cosmopolitan 杂志[62]

综艺节目

播出时间节目名称简介
2015-03-01 CCTV-1(综合频道)《出彩中国人》[63] 担任评委(与周立波、蔡国庆、陈凯歌)
2015-09-12  浙江卫视《挑战者联盟[64] ----

社会活动

参与活动
2014年10月底电影《绝地逃亡》举办发布会,成龙、范冰冰及导演等出席

。范冰冰遭台上众男星轮番亲吻,可见她不仅是“屌丝”眼中的女神,在诸位男星看来也是美艳无比。[65]
社会职务
2008年,范冰冰被西影集团任命为“西部电影集团艺创中心演员剧团副团长”。
2010年11月,范冰冰继续担任西影演员剧团副团长。[66]
慈善活动
2008年5月13日,范冰冰以个人工作室的名义为地震灾区捐款20万元人民币,又与博纳英龙联名捐款100万,同时也表示将号召由她代言的各个品牌和身边的朋友投入支援灾区的行列。15日,范冰冰携手松下捐款1000万,用于救灾及灾后重建工作。2010年8月,范冰冰前往拉萨阿里参与“爱里的心”公益活动。[67] 11月28日出席上海宋庆龄基金会“母婴平安 感恩之夜”爱心晚宴。[68]

2011年4月,李嘉诚和范冰冰,携手做“爱里的心”公益活动。[69]
2012年4月27日,范冰冰受邀出席在北京水立方举办的“2012中国慈善排行榜”颁奖典礼。捐出了2011年在戛纳电影节惊艳红毯的“鹤袍”作为系列拍品之一,最终成功募得100万元人民币。所得款项,也将全部用于范冰冰发起的“爱里的心”慈善项目。[70]
截至2014年4月,“爱里的心”公益项目共救治先心病儿童共174名。6月将再赴阿里进行先心病儿童筛查及救治工作。
2015年8月13日,范冰冰向在812天津事故中牺牲的消防战士家属捐款100万元,向战士们致以最深的敬意。[71]
曾任大使
时间称号
2008中国扶贫基金会慈善大使[72]
2008
爱心2008——大型公益活动慈善大使[73]
2007
世界医药卫生理事会国际亲善使者[74]
2007北京慈善协会慈善大使[75]
2006
“中国校园安全行动”的爱心公益大使[76]
商业代言
2013年,范冰冰成为广东绿瘦健康信息咨询有限公司“绿瘦”减肥产品的代言人之一。[77]
最佳着装
美国老牌杂志《名利场》评选的2015全球最佳着装人物榜单新鲜出炉,范冰冰作为唯一的亚洲明星跻身榜单之列。[78]

获奖记录

影视奖项
综合奖项
  • 2013    首届    伦敦国际华语电影节    最具海外影响力奖    (获奖)    

  • 2012    时尚先生盛典“年度最美女人”    (获奖)    

  • 2012    第三届    乐视影视盛典最佳电影女演员    《二次曝光》    (获奖)    

  • 2012    2011年度腾讯星光大典“年度电影女演员”    (获奖)    

  • 2012    亚洲偶像盛典获最佳明星制作人    (获奖)    

  • 2012    年度青春励志人物榜单人物    (提名)    

  • 2011    中国移动《手机报电影爱好者》金π奖“读者最喜爱的女演员”    (获奖)    

  • 2011    《芭莎男士》年度人物颁奖盛典“年度绝对吸引力明星”    (获奖)    

  • 2011    明星公民暨金牌推手颁奖盛典“2010年度十大明星公民”    (获奖)    

  • 2011    《新周刊》创刊15周年盛典授予“大时代锐仕勋章”    (获奖)    

  • 2011    新浪网络盛典“年度电影女演员”    (获奖)    

  • 2011    搜狐娱乐盛典“年度电影女面孔”    (获奖)    

  • 2010    《新京报》中国最美50人评选活动第一名    (获奖)    

  • 2010    香港仁爱夜颁奖典礼“杰出爱心演艺人士大奖”    (获奖)    

  • 2010    第六届    《时尚先生》盛典 “年度最受欢迎女演员”    (获奖)    

  • 2010    第四届    梅赛德斯-AMG“国家精神造就者荣誉奖”    (获奖)    

  • 2010    第三届    《手机报-电影爱好者》金π奖“读者最喜爱的女演员”    (获奖)    

  • 2010    华鼎电视剧奖“老百姓喜爱的影视明星奖”    (获奖)    

  • 2010    《好莱坞报道者》评选“最受关注的十大国际新星”    (获奖)    

  • 2010    腾讯星光大典 “年度杰出电影人物”    (获奖)    

  • 2010    ELLE风尚大典获“年度风尚女星”    (获奖)    

  • 2009    年度时尚COSMO美容盛典“年度风尚妆容大奖”    (获奖)    

  • 2009    福建省“我爱我剧”评选“最佳制作人奖”    (获奖)    

  • 2008    第五届    中国沈阳电影狂欢节 “最佳女演员”    (获奖)    

  • 2008    新娱乐慈善群星会 “最具感染力慈善之星”    (获奖)    

  • 2008    上海国际电影节大众“十大环保明星”    (获奖)    

  • 2008    新浪电视剧季评“最佳女演员”    《胭脂雪》    (获奖)    

  • 2007    精品时尚指南“影响2007时尚盛典”颁发的“年度影响力女星”    (获奖)    

  • 2007    韩国ASTA电视杂志 “2007年亚洲闪烁六星”    (获奖)    

  • 2007    第一届    “罗莱之夜风云榜”年度最佳慈善人物    (获奖)    

  • 2007    第一届    “罗莱之夜风云榜”年度时尚女艺人奖    (获奖)    

  • 2007    BQ年度“最佳电影影响力红人”    (获奖)    

  • 2007    日本杂志《FLASH》“影响世界的85位未来中国代表人物”    (获奖)    

  • 2007    第一届    时尚风云榜颁奖盛典 “内地慈善人物”    (获奖)    

  • 2007    中国(三亚)国际电视广告艺术周“金椰子奖”    (获奖)    

  • 2007    腾讯星光大典内地“年度最受欢迎女演员奖”    (获奖)    

  • 2007    BAZAAR明星慈善夜“最具公益心慈善明星”    (获奖)    

  • 2007    腾讯星光大典年度“最佳电影女演员”    (获奖)    

  • 2007    新浪07网络盛典颁发“年度风尚艺人”    (获奖)    

  • 2007    第一届    时尚风云榜颁奖盛典“内地时尚女艺人”    (获奖)    

  • 2006    “星光大典”地最受欢迎女演员奖    (获奖)    

  • 2006    《福布斯》中文版“2005年度明星奖”    (获奖)    

  • 2006    “百事音乐风云榜”年度最佳新人奖    (获奖)    

  • 2006    “超级盛典”最具风格女艺人奖    (获奖)    

  • 2006    第三届    “时尚先生”年度最美丽女人    (获奖)    

  • 2006    “嫣然天使基金”慈善之星    (获奖)    

  • 2005    中国十大红星    (获奖)    

  • 2005    “雪碧原创音乐流行榜”优秀新人奖    (获奖)    

  • 2005    第一届    大学生影像节“年度大学生最受瞩目女演员奖”    (获奖)    

  • 2005    最受喜爱内地女演员奖    (获奖)    

  • 2004    福建电视剧综合频道 “观众最喜爱女演员奖”    (获奖)    

  • 2004    “MTV超级盛典”最具风格传媒推荐奖    (获奖)    

  • 2004    “华语传媒”内地最受欢迎女演员    (获奖)    

  • 2004    “莱卡大典”莱卡风尚女演员奖    (获奖)    

  • 2003    “巨星旋风超级盛典”内地最具风格着装奖    (获奖)    

  • 2003    中国十大红星    (获奖)    

  • 2002    第二届    中国电视“阳光健康明星”    (获奖)    

  • 2000    《大众电视》我最喜爱的电视明星    (获奖)    

中国福布斯名人榜排名
  • 2015    福布斯中国名人榜第一名[79]    (获奖)    

  • 2014    福布斯中国名人榜第一名[80]    (获奖)    

  • 2013    福布斯中国名人榜第一名[81]    (获奖)    

  • 2012    福布斯中国名人榜第三名[82]    (获奖)    

  • 2011    福布斯中国名人榜第八名[83]    (获奖)    

  • 2010    福布斯中国名人榜第十名[84]    (获奖)    

  • 2009    福布斯中国名人榜第八名[85]    (获奖)    

  • 2008    福布斯中国名人榜第六名[86]    (获奖)    

  • 2007    福布斯中国名人榜第七名[87]    (获奖)    

  • 2006    福布斯中国名人榜第七名[88]    (获奖)    

  • 2005    福布斯中国名人榜第十名[89]    (获奖)    

人物评价

性格方面:范冰冰自称“范爷”,性格豪爽,乐观开朗。

工作方面:范冰冰工作认真,成立了自己的个人工作室——范冰冰工作室,制作了《胭脂雪》、《金大班》等电视剧,成绩不俗。
公益方面:她积极投身于慈善事业,关注留守儿童,资助残疾少年,让他们也有学上,有衣服穿;发起“爱里的心”公益项目救治西藏阿里地区先天性心脏病儿童。
范冰冰正以一个乐观开朗、努力奋斗的姿态走向世界。(腾讯评[90]

人物争议

肖像权纠纷案
2015年9月24日,北京朝阳区人民院组成由审判员蔡峰担任审判长的合议庭依法公开开庭审理原告范冰冰诉被告珠海金稻电器有限公司肖像权纠纷案。
庭审中,原告范冰冰代理律师向法庭出示了13份证据,其中有11份证据证明被告金稻公司官网,以及被告经销商在销售报告蒸脸器产品时使用了原告范冰冰的肖像,出示的多份公证书显示,淘宝网、苏宁易购、京东商城、阿里巴巴等网店都有被告的产品在销售时使用范冰冰的肖像,并以“范爷大爱”、“范冰冰最爱蒸脸神器”、“范冰冰推荐”、“范爷也在用”等广告语进行商业宣传。
范冰冰认为,被告公司在未经授权许可的情况下,为谋取商业利益擅自使用其照片用做宣传,误导消费者,严重侵害了其肖像权。故诉至法院要求停止侵权;公开道歉;赔偿经济损失1000万元。

范冰冰 主要作品

出演电影
二次曝光( 2012)白发魔女传之明月天国( 2012)非常惊喜( 2012)
日月人鱼( 2012)新少林寺( 2011)策马( 2011)
建党伟业( 2011)登陆之日( 2011)手机( 2010)
未来警察( 2010)东风雨( 2010)日照重庆( 2010)
卧底威龙( 2010)赵氏孤儿( 2010)

出演电视剧
少女武则天( 2011)新版封神榜( 2009)金大班( 2009)
大唐芙蓉园( 2007)人间情缘( 2007)庚子风云( 2007)
胭脂雪( 2007)会有天使替我爱你( 2006)封神榜之凤鸣岐山( 2006)
小鱼儿与花无缺( 2005)八大豪侠( 2005)美丽新天地( 2005)
剑临天下( 2004)天一生水( 2004)突发事件( 2004)
福星高照猪八戒( 2003)聚宝盆( 2003)萍踪侠影( 2003)
四号女监( 2003)


发行音乐专辑
刚刚开始( 2005.11.21)









分享到:
】【打印繁体】【投稿】 【关闭】【评论】 【返回顶部
[上一篇]著名演员《姜文》 [下一篇]著名演员《梅根·福克斯》

评论
称呼:
验 证 码:
内容:

相关栏目

热门文章

·著名演员《周润发》
·著名演员《章子怡》
·著名演员《西尔维斯特·史..
·著名演员《成龙》
·著名演员《梅根·福克斯》
·著名演员《范冰冰》
·著名演员《玛丽莲·梦露》
·著名演员《姜文》

最新文章

·著名演员《周润发》
·著名演员《章子怡》
·著名演员《成龙》
·著名演员《玛丽莲·梦露》
·著名演员《姜文》
·著名演员《范冰冰》
·著名演员《梅根·福克斯》
·著名演员《西尔维斯特·史..

推荐文章